/ КАЗАХСТАНСКИЙ RAVON ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БОЛЕЕ 7 000 АВТОМОБИЛЕЙ В 2017 ГОДУ
КАЗАХСТАНСКИЙ RAVON ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БОЛЕЕ 7 000 АВТОМОБИЛЕЙ В 2017 ГОДУ
11 Февраля 2017 Все публикации

КАЗАХСТАНСКИЙ RAVON ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БОЛЕЕ 7 000 АВТОМОБИЛЕЙ В 2017 ГОДУ

Казахстан продолжает развивать автомобильную промышленность. АО «Группа Компаний Аллюр» подписало меморандум с крупнейшим автопроизводителем средней Азии АК Узавтосаноат. Последний знаком всем по автомобилям марки Daewoo.

По данным агентства новостей Podrobno.uz автомобильный концерн Узавтосаноат совместно с ТОО «СарыаркаАвтопром», являющимся частью «AllurGroup», начнет сборку легковых и грузовых автомобилей Ravon. В целях развития данной отрасли в Казахстане начато строительство полнофункциональной индустриальной зоны. Планируется довести локализацию производства автомобилей до 50%. Промышленная территория будет включать также и завод по выпуску автокомпонентов. В новом 2017 году начнется возведение административных и бытовых построек.

Пока сборка будет производиться крупно-узловым способом, но глава региона рассчитывает, что вскоре произойдет переход на мелко-узловую. Модели Ravon относятся к автомобилям низкой ценовой категории, поэтому сомнений в их популярности нет. Стоимость автомобиля будет составлять примерно 470 000 рублей, что на порядок дешевле самого дешевого автомобиля, представленного на рынке Казахстана в настоящее время – Лады Приоры, которая стоит около 640 000 рублей. Большая надежда возлагается на узбекских коллег – соглашение по совместной работе на базе костанайских предприятий уже подписано.

Линия Ravon – это ребрендинг известной всем марки Daewoo, которая производилась в Узбекистане с 1996 года. Наименование «Ravon» является аббревиатурой «Reliable Active Vehicle for ON-road», что в переводе читается как «активный и надежный автомобиль для дорог». Автомобильный ряд этой марки является рестайлинговым продолжением марки Daewoo. В 2015 году были представлены следующие модели:

Ravon Matiz, бюджетный городской автомобильчик европейского класса «A»;

Ravon Gentra, немного измененная версия Chevrolet Lacetti;

Ravon R2 – рестайлинговый вариант компактной машины первого класса, производится на базе Шевроле Спарк с двигателем Шевроле Авео;

Ravon Nexia R3 – лидер продаж, второй класс;

Ravon R4 (Chevrolet Сobalt) новая модель, находится на границе между вторым и третьем классом.

В новой линейке улучшена эргономика и ходовые характеристики, повышена безопасность автомобилей.